Налоги необходимо заплатить до 3 декабря

Налоговая служба уведомляет владельцев квартир, домов, земельных участков, автомобилей и другого транспорта, о необходимости уплаты налогов.

Налоговые уведомления приходят  в электронном виде только тем, кто зарегистрирован “Личном кабинете налогоплательщика”. Тем, кто не подключен к электронному сервису, придут бумажные уведомления. Рассылку в бумажном варианте, налоговики, обещают завершить в начале октября. В ведомстве напоминают: там можно оплатить сумму налога онлайн или распечатать квитанцию и прийти с ней в банк.

Получить информацию можно на сайте налоговой службы www.nalog.ru в сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам». Но наиболее выгодно пользоваться «Личным кабинетом налогоплательщика для физических лиц»: подключившись к нему, вы получите подробную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, суммах начисленных и уплаченных налогов, наличии или отсутствии задолженности, сможете распечатывать уведомление и платёжные документы или производить оплату в онлайн-режиме. Вам не нужно будет лично посещать инспекцию.

Обращаю внимание, что недавно на интерфейсе сайта ФНС России появилась новая промостраница – «Налоговое уведомление 2018», с помощью которой можно разобраться в информации, указанной в уведомлении. Она описывает и разъясняет содержание всех разделов налогового уведомления, а также содержит ответы по типовым жизненным ситуациям, связанным с уплатой имущественных налогов. Там же можно ознакомиться с видеороликами по вопросам налогообложения недвижимости: например, о новшествах при предоставлении вычета по земельному налогу, о применении кадастровой стоимости в качестве налоговой базы и так далее. Прямо с данной страницы можно обратиться в налоговый орган за разъяснениями по всем вопросам, касающимся налогового уведомления.

Написать Главе