Щёлковская городская прокуратура Московской области утвердила обвинительное постановление по уголовному делу в отношении жителя города Щёлково З., который обвиняется в совершении преступления, против порядка управления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ, т.е. фиктивной постановке на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации.

Предварительное расследование по уголовному делу проведено в сокращенной форме дознания, обвиняемый признал свою вину в совершении преступления.

Дознанием установлено, что З. в нарушение порядка осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, направленного на обеспечение и исполнение установленных Конституцией Российской Федерации гарантий соблюдения права каждого, кто законно находится на территории Российской Федерации, на свободное передвижение, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации и других прав и свобод личности, а также на реализацию национальных интересов Российской Федерации в сфере миграции создал условия для беспрепятственного нахождения в Российской Федерации 21 иностранного гражданина, фиктивно поставив их на учет по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации, без намерения предоставить им помещение для пребывания (проживания), тем самым, предоставив заведомо недостоверные сведения

Уголовное дело с обвинительным постановлением в отношении З., направлено мировому судье Щёлковского судебного района Московской области для рассмотрения по существу.

Государственное обвинение по уголовному делу будет поддержано Щёлковской городской прокуратурой.

 

 

Помощник городского прокурора О.С. Степанова