Щелковским городским судом вынесен приговор в отношении Репкина, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «б», «в» ч. 2 ст. 158, п.п. «б», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, то есть тайного хищения чужого имущества с незаконным проникновением в помещение с причинением значительного ущерба гражданину.

Так, установлено, что Репкин в период времени с 22 часов 00 минут 05 марта 2017 года по 08 часов 30 минут 06 марта 2017 года при помощи заранее принесенного неустановленного предмета, который использовал в качестве орудия взлома, незаконно проник через окно в продуктовый магазин индивидуального предпринимателя, расположенный в г. Лосино-Петровский, откуда тайно похитил товары на общую сумму 5 082 рубля.

Аналогичным способом Репкин совершил преступление 23 марта 2017 года, когда похитил из вышеуказанного магазина товары на обшую сумму 14 979 рублей.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд, с учетом непогашенной судимости Репкина за ранее совершенные кражи, согласился с мнением государственного обвинителя о необходимости назначения виновному наказания в виде лишения свободы.

Таким образом, суд назначил Репкину по совокупности преступлений окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 7 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

За осужденным остается право обжалования приговора в апелляционном порядке.

 

 

Помощник городского прокурора В.А. Демиденок

Написать Главе